• Menu
  • Menu
meilleures pelles à pizza

Les 7 meilleures pelle à pizza 2024

Coup de cœur
Pelle à pizza Chef Pomodoro
Pelle à pizza Chef Pomodoro
Voir le prix sur Amazon
Coup de cœur
Pelle à pizza Chef Pomodoro
Pelle à pizza Chef Pomodoro

Lire l'avis

Meilleur choix
Pelle à pizza SHANGPEIXUAN
Pelle à pizza SHANGPEIXUAN

Lire l'avis

Meilleur Qualité/Prix
Pelle à pizza Royal Catering
Pelle à pizza Royal Catering

Lire l'avis

Vous avez rassemblé tous les ingrédients nécessaires à la préparation de l’ultime pizza à la maison, y compris une pâte fraîche, votre sauce préférée, du fromage fraîchement râpé et un tas de garnitures délicieuses. Mais pour obtenir une croûte dorée et parfaitement croustillante et pour garder votre pizza intacte lorsque vous la transférez délicatement du plan de travail au four vous avez besoin d’une pelle à pizza.

Avant d’investir dans un four à pizza sophistiqué, l’outil essentiel dont vous avez besoin pour faire des tartes fraîches à la maison est la pelle à pizza. Cette grande spatule en forme de palette est indispensable pour faire entrer et sortir la pâte du four sans la casser ni la déchirer. Elle permet également d’obtenir une croûte parfaitement croustillante en éliminant l’excès de farine au fond de la pâte. Du bois d’acacia à l’acier inoxydable en passant par les options en aluminium de formes et de tailles différentes, il peut être difficile de déterminer quel type de pelle à pizza mérite une place dans votre cuisine. Nous avons demandé à des experts en pizza et à des chefs de nous recommander les meilleures pelles à pizza qu’ils utilisent dans leurs cuisines.

Sélection des meilleures pelles à pizza

1 Pelle à pizza Chef Pomodoro

Avis

La surface lisse en bois de la pelle à pizza Chef Pomodoro en bois d'acacia garantit que la pâte ne collera pas au fond de la palette, ce qui permet à votre pizza de glisser sans problème dans le four et hors du four. Elle est également assez épaisse pour résister à la déformation avec le temps, car le matériau en bois d'acacia naturel est durable, résistant aux rayures et facile à entretenir. Il suffit de le traiter avec une huile pour bois de qualité alimentaire. Avec sa poignée ergonomique, vous n'aurez aucun mal à manipuler tous les types de pizza, même les tartes de 12 cm.

  • MatériauBois d'acacia

2 Pelle à pizza SHANGPEIXUAN

Avis

Si vous cherchez à améliorer vos compétences en matière de pizza, pourquoi s'arrêter à une éplucheuse ? Bryant Haren de Barca recommande cet ensemble abordable de brosse et de pelure et de rateau, qui peut aider les cuisiniers à domicile non seulement à transférer la pizza dans et hors du four, mais aussi à enlever les débris qui brûlent pendant le processus de cuisson. "Alors que la pelle vous permet de faire tomber la pizza dans le four, la brosse enlève la cendre du bois et la farine de la plate-forme du four. Si la sole n'est pas balayée régulièrement, la pizza va carboniser sur le fond, la laissant noire et amère. La fréquence de balayage d'un four a un effet direct sur la qualité de la pizza qui en sort.

Ce peigne est doté d'une surface de transport perforée qui, en plus de la brosse, peut aider à éliminer l'excès de farine de la pâte. Les trois outils mesurent près de 101 cm de long, ce qui vous permet d'atteindre facilement les profondeurs de votre four. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez utiliser le côté grattoir de la brosse pour nettoyer votre four à pizza ou votre pierre à pizza, afin de les préparer pour la prochaine fois.

  • MatériauAluminium

3 Pelle à pizza Royal Catering

Avis

Au lieu du bois, les écorces métalliques offrent des avantages similaires. John Arcudi, de Delfina, est un utilisateur de longue date de la poignée longue . La conception en acier inoxydable offre durabilité et résistance sans poids inutile. Le matériau permet également de réduire la transmission de chaleur lors du transfert de la pizza, avec une poignée coulissante. Ma pelure préférée à utiliser est en métal parce qu'elle est super légère, plus longue, plus petite et beaucoup plus facile à manipuler dans le four. Nous chargeons les pizzas avec une pelle à pizza standard [en bois], mais nous préférons de loin la pelle en métal [pendant] l'enfournement et pour le retrait.

  • MatériauAcier inoxydable

4 Pelle à pizza Neuf Star Foodservice

Avis

L'une des pelles à pizza les plus populaires sur le marché, la pelle à pizza en bois de qualité restaurant New Star Foodservice est appréciée des chefs pour son design épuré, sa facilité d'utilisation et sa durabilité. Avec un bord effilé et un corps fin, les utilisateurs peuvent la glisser rapidement sous la pâte sans perturber la texture de la pizza. Fabriquée à partir d'un matériau léger en tilleul, la texture lisse et régulière résiste aux fissures et aux déformations et aide à lutter contre la sécrétion d'huiles indésirables du bois au fil du temps. "Sélectionnez une bonne pelure de bois de forme carrée. Lubrifiez-la avec une fine couche de farine fraîche pour permettre à la croûte chargée de glisser facilement dans la partie souhaitée de la sole du four. Ces écorces sont également excellentes pour la cuisson du pain", explique Rick Moonen, de Perry's Restaurants.

  • MatériauTilleul

5 Pelle à pizza Ironwood

Avis

Steven Richard, du restaurant Paddlefish, utilise la même pierre à pizza et la même pelle dans sa cuisine personnelle depuis plus de 30 ans. Il suggère de trouver une pierre à pizza de taille similaire et de les utiliser en tandem. La pelle à pizza Ironwood Gourmet Napoli est un excellent choix, fabriquée en bois durable de qualité alimentaire et dotée d'un bord lisse et incliné pour faciliter le glissement. "[Lorsque] les deux outils sont de la même taille, ils fonctionnent bien en équipe. Je peux construire une pizza qui va couvrir toute la pierre, directement sur la pelure. Avec un peu de semoule de maïs grossière entre la pelure et la tarte, la pelure en bois dur abandonne la pizza à la pierre sans coller. Elle a un manche court et peut aller directement sur la table comme véhicule de service. La pèle en bois est toujours votre amie".

  • MatériauBois d'acacia

6 Pelle à pizza Ooni

Avis

La pelle à pizza Ooni est fabriquée en bambou de qualité restaurant. Comme d'autres pelles recommandées par nos chefs, elle présente des bords effilés qui facilitent l'introduction et la sortie de la pizza du four. Lorsque vous avez terminé, il suffit de l'essuyer et de l'accrocher au mur pour la prochaine fois. Vous pouvez également utiliser cette pelle comme planche à charcuterie, grâce à sa grande surface de palette. "Rien ne vaut une bonne vieille pelle à pizza en bois effilée", explique Michael Ferraro de Tavistock Restaurants. "Cette pelle vous permet de manœuvrer facilement les tartes dans un four".

  • MatériauBambou

7 Pelle à pizza American Metalcraft

Avis

Une alternative à l'acier inoxydable est cette pelle à pizza American Metalcraft, robuste, à trois rivets et fabriquée en aluminium. En général, les pelles en acier inoxydable ou en aluminium nécessitent moins de maintenance et d'entretien que leurs homologues en bois. Il suffit de l'utiliser et de l'essuyer une fois terminé. "Ce sera votre meilleur ami pour déplacer et faire tourner la pizza pendant sa cuisson. Elle fonctionne bien pour retirer la pizza cuite sur une surface de découpe pour la servir", explique Rick Moonen de Perry's Restaurants. Un autre avantage des pelles en aluminium est leur construction fine, qui permet de les glisser facilement sous la pâte. Le manche court en bois offre également une prise sûre, confortable et résistante à la chaleur d'un four domestique traditionnel.

  • MatériauAluminium

 

marion-dutille
Marion Dutille

Marion Dutille passionnée du monde de la cuisine, s'est spécialisée dans l'élaboration de guides d'achat. Passionnée par l'univers culinaire, elle a décidé de faire de sa passion un métier. Elle est aujourd'hui rédactrice en chef du site La Cave aux Coquillages et rédige de nombreux articles et guides d'achat.

Ses articles sont toujours basés sur des recherches approfondies et ses connaissances en matière d'accessoires de cuisine. Sa connaissance du monde culinaire et son expertise en matière de conseils d'achat font d'elle une source fiable pour les lecteurs.