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Les 3 meilleures mijoteuses 2024

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Les mijoteuses sont très populaires : plus de 80 % des ménages américains en possèdent une. Elles vous permettent de jeter vos ingrédients, de les régler et de les oublier pendant que vos aliments cuisent sur une longue période. L’appareil a évolué au fil du temps, et vous pouvez maintenant faire beaucoup plus avec votre mijoteuse, comme dorer, sauter, cuire et bien plus encore.

Pour vous aider à trouver la meilleure mijoteuse pour votre cuisine, nous avons décidé de mettre à l’épreuve les meilleures options du marché. Nous avons pris en compte leur taille, leurs capacités de brunissage/sautage, leur programmabilité, leur efficacité en termes de température et de cuisson, leur facilité d’utilisation et leur confort général. Lisez la suite pour découvrir les meilleures mijoteuses, selon nos tests.

Sélection des meilleures mijoteuses

1 Mijoteuse Crockpot

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Cette option de Crockpot a atteint une chaleur constante et basse en une heure et a maintenu cette température. Lorsqu'elle est passée au réglage chaud. La caractéristique la plus importante d'une mijoteuse est sa capacité à cuire à feu doux et lentement pendant une longue période de temps, et ce modèle s'est avéré très fiable. La cuisinière Crockpot a également distribué la chaleur de façon uniforme tout au long de la cuisson et n'a montré aucun point chaud visible.

Le panneau de commande est très convivial, avec chaque réglage de cuisson clairement présenté et des commandes + et - pour le contrôle du temps et de la température. La base est faite d'acier inoxydable attrayant et comporte un couvercle en verre qui vous permet de surveiller vos aliments sans dégager de chaleur. La grande capacité de 7.5 L offre une surface supplémentaire pour le brunissement, et l'insert lui-même est léger, facile à soulever dans et hors de la base, et possède des becs verseurs pratiques dans chaque coin pour transférer sans problème les jus ou les sauces.

  • Capacité 7.5 L
  • Puissance 320 W

2 Mijoteuse Instant Pot

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Le joint supplémentaire du couvercle de l'autocuiseur permet d'obtenir des températures très constantes et fiables. Cet autocuiseur a atteint 185° en 30 minutes et a maintenu cette température sans faiblir pendant 6 heures. Lorsqu'il est passé automatiquement au réglage chaud, la température est redescendue à 160° en 30 minutes. J'ai également constaté que la chaleur était répartie très uniformément tout au long de la cuisson : Les haricots étaient crémeux et intacts et chacun a été cuit au même degré. Les strates étaient également cuites de façon homogène et ne présentaient aucune tache brune.

Je craignais que les caractéristiques supplémentaires de ce cuiseur ne le rendent difficile à utiliser, mais c'était étonnamment simple. Le couvercle pressurisé émet un tintement pratique lorsqu'il est ouvert et remis en place. Le Duo Nova est doté d'un panneau de commande plus grand et lumineux qui comprend un indicateur d'état permettant aux utilisateurs d'en savoir un peu plus sur ce qui se passe à l'intérieur de la cocotte. Les réglages de mijotage et de sauté offrent également trois niveaux de chaleur. Bien que l'Instant Pot soit plus que ce dont vous avez besoin si vous ne cherchez qu'une mijoteuse, c'est un choix rentable (et peu encombrant) si vous pouvez également utiliser un autocuiseur et un cuiseur à riz.

  • Capacité 10 L
  • Puissance 1000 W

3 Mijoteuse Crock-Pot

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Avis

La cuisson des haricots a pris un peu plus de temps, mais ils étaient tous intacts et cuits de façon uniforme. La strate était également cuite de façon homogène des bords vers le centre, avec un brunissement uniforme sur les bords et au fond (ce que j'ai personnellement apprécié).

J'ai également trouvé que ce cuiseur était le meilleur esthétiquement parmi les modèles de base que j'ai testés. Le panneau numérique est très facile à utiliser, avec un compte à rebours lumineux et des indicateurs de réglage clairs. Bonus : il est également équipé de loquets qui s'enclenchent sur le couvercle pour un transport facile et sans éclaboussures, ce qui rend ce modèle idéal pour les réceptions à domicile, les buffets ou les tailgating.

  • Capacité 6 L
  • Puissance 120 W

Caractéristiques  à prendre en compte

mijoteuse

Taille

Les mijoteuses existent en plusieurs tailles, des petits modèles d'un demi-litre parfaits pour les trempettes ou les sauces chaudes aux grands modèles de huit pintes qui peuvent servir du chili à toute votre fête du Super Bowl. La plupart des grandes mijoteuses de base ont une capacité de six à sept litres, tandis que les plus petites ont tendance à avoir une capacité de quatre litres. Selon l'utilisation que vous ferez de votre mijoteuse, vous voudrez peut-être même en choisir deux tailles différentes.

Caractéristiques et fonctions

De nombreuses mijoteuses ne comportent qu'un bouton marche/arrêt et trois réglages : bas, tiède et chaud. Ces fonctions sont suffisantes pour les chilis, les ragoûts, les soupes et les braisages de base, bien que toute cuisson ou brunissage doive être effectué sur la cuisinière et transféré à la mijoteuse.

Certaines mijoteuses permettent désormais de saisir les aliments dans la marmite, de régler des températures spécifiques, de créer des programmes de mise en marche et d'arrêt automatiques, et même de contrôler les paramètres via une application. Les fonctions supplémentaires entraînent également un coût supplémentaire, alors déterminez comment vous allez réellement utiliser la mijoteuse et achetez celle qui correspond le mieux à votre style de cuisine. Un couvercle verrouillable, qui fait désormais partie de la plupart des modèles, est une excellente amélioration pour le transport des plats.

FAQ : Tout savoir des mijoteuses

Quelle est la température basse d'une mijoteuse ? Quelle température est élevée ?

Les réglages de température des mijoteuses peuvent varier d'un modèle à l'autre, selon le chef et styliste culinaire Anthony Contrino. Le réglage bas se situe généralement autour de 200 degrés Fahrenheit, tandis que le réglage haut atteint plus de 300 degrés Fahrenheit. Veillez à suivre les recommandations de recettes qui accompagnent votre mijoteuse tout en apprenant son fonctionnement. En cas de doute, commencez par le réglage élevé pour amener rapidement les aliments à une température sûre, puis baissez la température pour le reste de la cuisson.

Peut-on mettre de la viande congelée dans une mijoteuse ?

La sécurité alimentaire est essentielle avec les mijoteuses, selon Mme Contrino. Il n'est pas recommandé de mettre de la viande congelée, ou tout autre aliment congelé, dans une mijoteuse. Comme les aliments sont cuits à basse température, lorsque la viande décongèle, elle reste plus longtemps dans la zone de danger (40 à 140 degrés Fahrenheit), où les bactéries prolifèrent. Bien que cela ne signifie pas nécessairement que vous serez atteint d'une maladie d'origine alimentaire, le risque n'en vaut pas la peine, dit-il.

La sauce épaissit-elle dans une mijoteuse ?

Puisque les mijoteuses utilisent la chaleur humide pour cuire lentement, vous obtiendrez une sauce plus fine que si vous utilisiez une cuisinière , explique M. Contrino. "Cela dit, il existe quelques options pour aider à épaissir une sauce - vers la fin du processus de cuisson, vous pouvez retirer le couvercle et laisser la sauce réduire, ou vous pouvez ajouter un coulis au moins 30 minutes avant la fin du temps de cuisson.

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Marion Dutille

Marion Dutille passionnée du monde de la cuisine, s'est spécialisée dans l'élaboration de guides d'achat. Passionnée par l'univers culinaire, elle a décidé de faire de sa passion un métier. Elle est aujourd'hui rédactrice en chef du site La Cave aux Coquillages et rédige de nombreux articles et guides d'achat.

Ses articles sont toujours basés sur des recherches approfondies et ses connaissances en matière d'accessoires de cuisine. Sa connaissance du monde culinaire et son expertise en matière de conseils d'achat font d'elle une source fiable pour les lecteurs.