• Menu
  • Menu
Machine à café professionnelle : faire du café comme un vrai italien

Machine à café professionnelle : faire du café comme un vrai italien

Article mis à jour le 14 octobre 2021

Savourer un café goûteux et corsé au quotidien n’est plus un luxe depuis l’arrivée de la machine à expresso professionnelle sur le marché. Elle est présente dans les restaurants ; les hôtels ; ainsi que dans les entreprises.

Le choix de cet équipement est devenu un vrai casse-tête pour certaines personnes à cause de l’ignorance. Raison pour laquelle il est indispensable de se familiariser au fonctionnement de ce dispositif avant d’en acheter un sur le marché.

Les différents modèles de machines à expresso professionnelles

Le commerce propose toutes sortes de machines à café professionnelles. Celles ayant été conçues pour les cafés et les restaurants sont encombrantes par rapport aux autres modèles.

Elles sont généralement composées d’acier ou d’aluminium et intègrent un système de percolation pour préparer de bons expressos. Cet appareil est équipé de deux porte-filtres qui se divisent en double bec verseur, ainsi que d’une lance vapeur permettant de réaliser des boissons telles que les cappuccinos. Dans tous les cas, les machines à café professionnelles fonctionnent de manière automatique.

La quantité exacte d’eau chaude sera versée une fois que le programme souhaité est lancé. On retrouve, par ailleurs, des machines à expresso professionnelles compactes dans un restaurant ; un bureau de direction ; un espace « Privilégié » dans un aéroport ; la réception d’un hôtel de standing ; ou dans une grande cantine d’entreprise.

L’utilisation de cet équipement permet d’obtenir un café de qualité riche en arôme étant donné qu’il emploie des graines fraîchement moulues pour préparer la boisson.

Machine à café professionnelle image

Machine à café professionnelle : Comment choisir ?

Il faut choisir une machine à café professionnelle en fonction des besoins du professionnel de la restauration qui l’utilisera. Pour ce faire, il convient de prendre en considération la vitesse de production de l’appareil afin de savoir s’il est capable de servir un expresso de qualité aux clients de l’établissement en temps et en heure.

Les modèles automatiques s’avèrent plus économiques et leurs dimensions compactes permettent de les manipuler dans de bonnes conditions au quotidien. D’ailleurs, la machine à café italienne reste un cadeau de rêve pour tous les amateurs de café.

Afin d’éviter les pertes de temps à visiter toutes les boutiques du quartier, il est conseillé d’acheter le matériel sur Internet. Il suffit de consulter le bon site pour dénicher la perle rare en quelques clics seulement. Il ne faut pas hésiter à passer par un comparatif pour trouver son bonheur en un temps record. Voici un article pour choisir la meilleure cafetière professionnelle.

marion-dutille
Marion Dutille

Marion Dutille passionnée du monde de la cuisine, s'est spécialisée dans l'élaboration de guides d'achat. Passionnée par l'univers culinaire, elle a décidé de faire de sa passion un métier. Elle est aujourd'hui rédactrice en chef du site La Cave aux Coquillages et rédige de nombreux articles et guides d'achat.

Ses articles sont toujours basés sur des recherches approfondies et ses connaissances en matière d'accessoires de cuisine. Sa connaissance du monde culinaire et son expertise en matière de conseils d'achat font d'elle une source fiable pour les lecteurs.