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meilleures cafetières à infusion froide

Les 6 meilleures cafetières à infusion froide 2024

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Cafetière à infusion froide OXO
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Cafetière à infusion froide Toddy
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Si vous avez l’habitude de prendre un cold brew sur le chemin du travail, vous savez à quel point cette petite routine matinale peut être coûteuse. Avec des prix qui ne cessent de grimper , il n’y a jamais eu de meilleur moment pour acheter une cafetière à infusion froide pour votre maison.

La préparation d’une infusion froide parfaite est plus compliquée que vous ne le pensez. Il faut trouver le bon type de marc de café (grossier), le faire tremper toute la nuit et le filtrer correctement le matin. Et qui de mieux que les artisans professionnels du café pour commenter l’art de la préparation de l’infusion froide ?

Sélection des meilleures cafetières à infusion froide

1 Cafetière à infusion froide OXO

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Bien que certaines de ces cafetières à infusion à froid produisent un excellent café, celle-ci a été l'une de nos préférées en raison de sa facilité d'utilisation, de son concentré puissant et de son corps lisse. La partie supérieure du système d'infusion est percée de trous, de sorte que lorsque vous versez l'eau sur le marc, elle tombe dessus comme de la pluie. Selon nos barista testeurs, cet effet n’est pas seulement méditatif, il assure également une saturation équilibrée du marc de café.

Le processus d'infusion avec cette machine commence par le placement d'un petit filtre circulaire en papier (la machine est livrée avec un paquet de 10) au fond du récipient d'infusion. Ensuite, après avoir utilisé le bouchon pour doser le marc de café, placez le couvercle perforé de la carafe et versez lentement l'eau dans un mouvement circulaire. Laissez reposer pendant 12 à 24 heures et, lorsque vous êtes prêt, appuyez sur le bouton de déverrouillage et l'infusion s'écoule dans la carafe.

Nos tests de suivi n'ont fait que renforcer ce choix de premier plan. L'Oxo est facile à utiliser et peut produire une grande quantité d'infusion à froid en 12 heures seulement. Elle est compacte, bien construite et produit des infusions régulières. Nous la recommandons à tous les ménages amateurs de cold brew.

  • Accessoires inclusCarafe en verre avec marquage des mesures et bouchon.
  • Dimensions 24 x 24 x 70 cm
Avantages
  • La fonction de versage Rainmaker assure une infusion douce et régulière, et le petit filtre en papier garantit qu'aucun marc ne s'infiltre. Le couvercle de la carafe peut également servir de tasse à mesurer.

Inconvénients
  • Le bouton de déverrouillage est un peu difficile à utiliser (nous avons dû stabiliser la cafetière d'une main tout en appuyant fortement sur le levier de déverrouillage de l'autre). Sa capacité est également inférieure à celle d'autres cafetières.

2 Cafetière à infusion froide HARIO

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Le Hario Mizudashi est idéal pour les débutants en matière d'infusion à froid ou pour tous ceux qui ne cherchent pas un instrument coûteux pour obtenir un café onctueux à la maison. La passoire à mailles ultrafines permet de séparer le marc de café de l'infusion sans bloquer le flux d'arômes des grains. La carafe est en verre et non en plastique, comme c'est le cas pour d'autres cafetières à froid bon marché, ce qui la rend élégante et facile à nettoyer. Après 12 à 24 heures d'infusion, il est facile de retirer le filtre.

Après avoir dilué avec de l'eau, le test a produit un café fort et onctueux qui a donné à cette machine les meilleures notes, même en comparaison avec des cafetières plus chères. Nos testeurs ont également apprécié "la silhouette haute et élégante" et la facilité d'utilisation et de nettoyage de la machine. C'est un achat intelligent pour une utilisation simple à la maison.

  • Capacité 1 L
  • Dimensions 30 x 11.99 x 11 cm
  • Accessoires inclusCouvercle en plastique, crépine, fond de crépine qui se visse et se dévisse.
Avantages
  • Cette machine, qui fait office de carafe, est facile à nettoyer et permet de préparer d'excellentes infusions froides pour un investissement minime.

Inconvénients
  • Il est assez grand pour être conservé dans le réfrigérateur, et le couvercle n'est pas hermétique, il peut donc fuir s'il se penche ou se couche sur le côté.

3 Cafetière à infusion froide Toddy

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La Toddy est la plus encombrante des cafetières à infusion à froid que nous avons testées, mais le résultat vaut la place qu'elle occupe sur le plan de travail. Ce système d'infusion comporte plusieurs éléments (une carafe, un bouchon, un récipient d'infusion et des filtres), mais il reste facile à utiliser. Placez un grand filtre en papier dans le récipient d'infusion, ajoutez le café et l'eau, placez le couvercle sur le récipient et laissez-le reposer pendant 12 à 24 heures, selon vos préférences. Une fois le temps souhaité écoulé, retirez le filtre en papier et le bouchon, puis laissez le café s'égoutter dans la carafe.

Grâce au filtre en papier et au petit filtre en feutre réutilisable placé entre le récipient d'infusion et la carafe, aucun marc ne s'est échappé dans la carafe lors du test. De plus, la grande surface dans laquelle le marc de café a macéré pendant la nuit a permis d'obtenir un concentré de café froid toujours fort et doux.

Nos baristas ont adoré l'approche du système Toddy, qui permet une grande flexibilité dans la préparation du café. Vous pouvez préparer une grande quantité de concentré de cold brew pour un événement, un lot plus puissant pour les ingrédients d'un cocktail, ou un café plus faible pour les glaçons cold brew.

  • Capacité 1.1 L
  • Dimensions‎18.42 x 18.42 x 31.75 cm
  • Accessoires inclusDeux filtres en feutre réutilisables, un bouchon en caoutchouc, un guide de recettes.
Avantages
  • Il permet d'obtenir un concentré fort et onctueux en grande quantité, et le processus d'infusion est séparé de la carafe de service.

Inconvénients
  • Il prend une bonne place sur le comptoir et nécessite l'achat de filtres en papier.

4 Cafetière à infusion froide Bodum

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La populaire gamme de cafetières à piston de Bodum comprend également cet ingénieux appareil à infusion à froid. Le couvercle scellé repose sur la carafe pendant la période d'extraction (12-24 heures à température ambiante ou au réfrigérateur). Une fois l'infusion terminée, le couvercle verseur/plongeant se verrouille également en place et comprend une gâchette pour verser, ce qui réduit les risques de déversement. La construction en verre donne l'impression d'être élevée, et le plastique sans BPA est vraiment attrayant.

  • Capacité1.5 L
  • Dimensions ‎20.02 x 12.07 x 24.13 cm
Avantages
  • Cette cafetière à piston est facile à utiliser, donne une bonne quantité d'infusion froide et l'outil entier va au lave-vaisselle.

Inconvénients
  • Ce n'est pas la cafetière à froid la plus efficace en termes de concentration, et le piston laisse un peu de marc dans l'infusion.

5 Cafetière à infusion froide KitchenAid

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Cette cafetière à infusion à froid est celle dont le mode d'emploi est le plus détaillé, mais elle est simple à utiliser. Pour la préparer, ajoutez du marc de café dans le filtre circulaire et versez lentement de l'eau sur le marc, puis laissez reposer pendant 12 à 24 heures. Une fois le temps souhaité écoulé, retirez le filtre et le marc avant de verser l'eau du robinet.

La KitchenAid est la seule cafetière à infusion à froid recommandée par nos baristas qui ne comprenait pas de filtre en papier, ce qui était évident puisque du marc s'est glissé dans les échantillons de café versés. Cependant, nos baristas ont aimé la saveur intense et ont suggéré d'ajouter un filtre en papier pour une expérience plus douce. Nos tests de suivi ont également révélé que les résultats étaient doux et savoureux. Le robinet de l'infuseur verse un peu lentement, mais comme il s'agit d'un concentré, ce n'est pas un problème. Son prix est légèrement plus élevé que celui des cafetières plus petites, mais pour les ménages qui consomment beaucoup de café, c'est un excellent choix qui sera utilisé souvent.

  • Capacité0.84 L
  • Dimensions17.5 x 17.8 x 20.3 cm
  • Accessoires inclus Cafetière réutilisable en acier inoxydable
Avantages
  • Il produit un concentré de cold brew puissant, et le robinet permet de le verser facilement.

Inconvénients
  • Il est lourd (2,5 kg à vide) et n'est pas livré avec un support, il doit donc être conservé sur une étagère supérieure du réfrigérateur.

Caractéristiques à prendre en compte

cafetières à infusion froide

Test de goût de cafetière à infusion froide

Si vous souhaitez faire du cold brew à la maison, il y a quelques éléments à prendre en compte lors du choix de la cafetière à infusion froide qui vous convient. Comme le processus prend plus de temps que la préparation d'un simple café glacé, vous devez vous assurer que le jeu en vaut la chandelle.

Le goût

Peut-être le facteur le plus crucial dans le choix d'une cafetière à infusion à froid : vous devez aimer le goût du café qu'elle produit.

Concentration forte

Un concentré de café froid robuste n'est pas seulement idéal pour le goût, mais il vous permet également de tirer le meilleur parti de vos grains de café et vous donne la possibilité de faire quelque chose de différent avec votre café. Si vous aimez le diluer avec de l'eau ou du lait, allez-y, mais vous pouvez aussi faire preuve de créativité.

Corps lisse

Amanda Miserocchi, barista chez Blue Bottle Coffee à Williamsburg, Brooklyn, affirme qu'outre une concentration intense, un goût lisse est vital.

Lors de la préparation d'une infusion froide à la maison, le marc doit avoir suffisamment d'espace pour infuser correctement dans l'eau pendant la nuit, ce qui donnera un goût doux et constant. Cela signifie que la plupart des cafetières à infusion froide petites et étroites n'offrent pas un goût aussi doux que les plus grandes de marques comme Toddy ou Oxo. Un récipient plus grand permet au marc de café d'avoir plus d'espace pour infuser pendant la nuit, et le corps du café est plus fort et plus constant d'une tasse à l'autre.

Filtration appropriée

Comme pour les cafetières ordinaires, aucun marc de café ne doit passer à travers le filtre dans l'infusion finale. Nos tests ont montré que les filtres en métal et en acier inoxydable laissaient échapper un peu de marc, tandis que les filtres à mailles donnaient un café faible. Les cafetières à infusion à froid que nous avons testées et qui utilisaient des filtres en papier produisaient un café sans sédiments.

Rendement du café

Certaines machines à infusion à froid promettent de conserver la fraîcheur de votre café jusqu'à deux semaines, ce qui vous permet de préparer une grande quantité de café sans vous soucier du gaspillage. Si vous ne voulez pas que votre café froid reste trop longtemps dans le réfrigérateur, vous ne voulez pas non plus répéter le processus d'infusion tous les soirs. L'idéal est de trouver une cafetière à infusion froide qui vous permette d'en faire assez pour votre café matinal hebdomadaire ou qui produise un volume suffisant pour servir lors d'un brunch entre amis.

FAQ : Tout savoir des cafetières à infusion froide

Comment utilise-t-on une cafetière à infusion à froid ?

Il est essentiel de suivre les instructions de votre cafetière, mais en général, pour obtenir une infusion froide savoureuse, il faut choisir les bons grains et les moudre grossièrement. Versez la quantité suggérée de grains, puis ajoutez lentement l'eau pour les saturer uniformément. Laissez reposer pendant le temps imparti (voir ci-dessous pour plus d'informations à ce sujet), puis retirez le filtre avec le marc avant de servir. Selon vos préférences, diluez le concentré de cold brew à votre goût.

Combien de temps faut-il pour faire du café infusé à froid ?

Il n'existe pas de cold brew instantané, explique Ratermanis, la beauté de la saveur et du concentré du cold brew est une chose minutée, et c'est ce qui le rend différent, à la fois dans son processus et dans sa saveur. Toutes les machines à infusion à froid que nous avons testées suggèrent de laisser infuser le marc entre 12 et 24 heures. Vous aurez une idée de votre temps d'infusion préféré après avoir fait quelques brassées.

Quelle est la différence entre le café glacé et l'infusion à froid ?

Le café glacé est un café brassé ordinaire servi sur de la glace. La préparation du café froid est un processus plus complexe qui implique de faire tremper le marc dans l'eau pendant une nuit. Ce processus lent permet la création d'un concentré et est considéré comme moins acide que le café ordinaire.

Comment nettoyer votre cafetière à infusion à froid ?

Suivez les instructions de votre cafetière, mais pour la plupart, retirez le marc de café et mettez-le au compost ou réutilisez-le pour en faire un exfoliant pour le visage ou une solution de nettoyage en profondeur. Ensuite, lavez les composants à la main ou mettez-les dans votre lave-vaisselle.

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Marion Dutille

Marion Dutille passionnée du monde de la cuisine, s'est spécialisée dans l'élaboration de guides d'achat. Passionnée par l'univers culinaire, elle a décidé de faire de sa passion un métier. Elle est aujourd'hui rédactrice en chef du site La Cave aux Coquillages et rédige de nombreux articles et guides d'achat.

Ses articles sont toujours basés sur des recherches approfondies et ses connaissances en matière d'accessoires de cuisine. Sa connaissance du monde culinaire et son expertise en matière de conseils d'achat font d'elle une source fiable pour les lecteurs.