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meilleur cadeau pour pâtissier

Les 15 meilleurs cadeaux pour pâtissiers 2024

Meilleur choix
Plaque à biscuit Nordic ware
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Poêle à frire Staub
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Tablier de cuisine Ess-Nische
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Tablier de cuisine Ess-Nische
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Il y a de fortes chances que vous ayez bénéficié de la présence d’un ami ou d’un membre de votre famille qui adore cuisiner. Ils arrivent toujours avec leur dernière création, qu’il s’agisse d’une douzaine des meilleurs cookies aux pépites de chocolat que vous n’ayez jamais mangés, d’un gâteau de fête parsemé de vermicelles ou d’une miche de pain avec une touche de chaleur sortie du four. Et qui seriez-vous pour ne pas encourager leur délicieuse habitude lorsqu’il s’agit d’offrir des cadeaux ?

Que vous ne sachiez pas quoi leur offrir indice : ils peuvent toujours utiliser plus de plaques à pâtisserie et de spatules ou que vous sachiez qu’ils sont très attachés à l’esthétique et qu’ils apprécieraient un beau plat ou un support à exposer, il y a quelque chose qu’ils vont adorer dans cette liste. Et en retour, ils continueront sûrement à vous apporter des délices à partager, mais peut-être avec une assiette à tarte plus sophistiquée qu’auparavant.

Sélection des meilleurs cadeaux pour pâtissiers

1 Plaque à biscuit Nordic ware

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Je crois fermement qu'un boulanger ne peut pas avoir trop de plaques de cuisson la limite n'existe pas. Si le boulanger de votre entourage semble tout avoir, il a probablement besoin de plus de plaques à pâtisserie. Cette demi-plaque à pâtisserie Nordic Ware est le meilleur choix testé.

2 Poêle à frire Staub

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Cette poêle à frire résistante durera des années, voire des décennies. Des tartes au pain de maïs, une poêle en fonte solide peut tout supporter. J'aime cette version émaillée vert sauge de Staub, qui est prête pour les photos et assez belle pour être posée sur la cuisinière toute l'année.

3 Livre de recette BraveTart

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Bien qu'il ne s'agisse pas d'une nouveauté, ce livre de recettes de la chef pâtissière Stella Parks est celui que je recommande le plus souvent à tout le monde, mais surtout aux boulangers débutants. Parks écrit avec des instructions et des explications claires, avec de nombreuses recettes offrant des conseils de dépannage pour les pièges potentiels. Les mesures de volume et de poids sont disponibles pour chaque recette, mais elle vous explique en haut de page pourquoi elle vous encourage vraiment à vous procurer une balance de cuisine et à passer aux mesures de poids si ce n'est pas déjà fait.

En ce qui concerne les types de recettes, Parks propose tous les classiques dont vous avez besoin, comme un gâteau au chocolat en un seul bol, des roulés à la cannelle pendant la nuit et la crème au beurre parfaite, ainsi que des recréations de marques américaines classiques, comme Oreos, Twinkies et Fig Newtons. Presque chaque entrée comporte une section avec des suggestions sur la façon de substituer différentes saveurs dans vos créations ou même sur la façon de rendre une recette végétalienne ou sans gluten, ce qui fait de BraveTart un ouvrage incontournable pour tous les boulangers.

4 Balance de cuisine OXO

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La pâtisserie est un art culinaire qui exige souvent de la précision ; une pincée de sel est à peu près aussi vague que les recettes, la plupart exigeant des mesures spécifiques de poids ou de volume pour chaque ingrédient. Et si vous n'avez pas encore entendu parler des mesures de volume, laissez-moi être le premier à vous dire que c'est une méthode bien supérieure pour plusieurs raisons.

Tout d'abord, pensez à la vaisselle que vous ne nettoierez pas en laissant vos mesures de tasse dans le tiroir. Vous n'en aurez tout simplement pas besoin ! Mais surtout, le poids est un moyen plus cohérent de mesurer précisément vos ingrédients, car l'erreur humaine et même la température peuvent affecter la mesure du volume.

En tant que telle, cette balance est géniale. Elle offre à la fois le système américain (onces) et le système métrique (grammes), et l'affichage extractible vous permet de lire la balance même avec votre plus grand bol. Ma fonction préférée est la plate-forme amovible en acier inoxydable. Je l'utilise souvent pour peser la pâte à pain directement sur la balance ; ensuite, je peux facilement retirer la plate-forme et la jeter avec mes autres plats.

5 Boite à recette Lola Design

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Il y a quelque chose de spécial et de traditionnel à écrire une recette à la main. S'il y a une recette numérique que je consulte encore et encore, je me sens obligée de l'écrire et si mon Internet est en panne ? Ou si elle disparaît de mon site préféré ? Je frémis à l'idée.

La boîte à recettes Lola Design fait définitivement appel à la nostalgie de la pâtisserie dans ses dessins, et il en propose plusieurs parmi lesquels vous pouvez choisir. Les boîtes en fer-blanc ensoleillées présentent un intérieur métallique doré et sont accompagnées de 50 fiches de recettes recto-verso ainsi que de 12 intercalaires de recettes avec des sections telles que les desserts (ma préférée pour des raisons évidentes), les sauces, les entrées, le petit-déjeuner, etc. Et si 50 ne suffisent pas, Lola Design propose de nombreuses autres jolies cartes pour compléter l'ensemble.

6 Tapis de cuisson Silpat

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Classez les tapis de cuisson avec les plaques à pâtisserie dans la catégorie "on n'en a jamais assez" pour les boulangers. Ce classique de Silpat est fabriqué à partir d'une combinaison antiadhésive de fibre de verre et de silicone de qualité alimentaire, et peut supporter des températures allant jusqu'à 259°C.

Mais de nombreux boulangers utilisent les tapis en silicone pour bien d'autres choses que la cuisson elle-même ; ils passent au micro-ondes et au congélateur et sont parfaits pour étaler la pâte à tarte ou à pâtisserie je préfère cela à l'étalement de la pâte directement sur mon plan de travail. Au lieu d'essayer d'essuyer les saletés de farine sur mon comptoir lorsque j'ai terminé, je peux apporter le tapis à l'évier pour l'y jeter. De plus, je peux déplacer le tout, avec la pâte dessus, vers mon réfrigérateur ou mon congélateur pour qu'il repose sans endommager la pâte plus fragile si elle devient trop chaude (un problème classique pour la pâte feuilletée).

7 Support à gâteau RBV Birkmann

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Après avoir passé du temps (parfois laborieux) à préparer un beau gâteau ou une belle tarte, il est absolument nécessaire d'avoir la plate-forme parfaite sur laquelle l'exposer.

J'adore ce support en plastique c'est une façon simple et belle de rehausser vos desserts, mais trop de gens ne sont pas prêts à faire des folies !

Nous pensons qu'il est suffisamment joli pour être exposé sur un comptoir ou une étagère, même s'il ne contient pas de dessert.

8 Rouleau à pâtisserie Antiques of Tomorrow

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Si le boulanger de votre vie fait beaucoup de tartes, de pâtes feuilletées, de biscuits au sucre ou de friandises laminées, faites une faveur à ses poignets et investissez dans un bon rouleau à pâtisserie conique pour lui. Le rouleau de style goujon (par opposition à ceux qui ont des poignées) donne aux boulangers une meilleure sensation de leur pâte tout en étant ergonomique. Antiques of Tomorrow propose plusieurs finitions pour ses rouleaux à pâtisserie, du cerisier au frêne blanc.

9 Saptule GIR

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Il est presque certain que chaque boulanger a sa spatule préférée. Elle résiste à la chaleur, a la forme parfaite pour racler un bol (même autour de l'accessoire du batteur sur socle), passe au lave-vaisselle et, inévitablement, elle est toujours sale.

La spatule GIR (Get It Right) sera sans aucun doute votre nouveau favori, et si votre pâtissier attitré en possède déjà une, il en appréciera une deuxième lorsque la première sera au lave-vaisselle. Le Saint Graal de l'équipement de cuisson est fabriqué en silicone résistant à la chaleur jusqu'à 550°C et existe en plusieurs couleurs et tailles. Plus de spatules, toujours.

10 Vermicelle de sucre FunCakes

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Il y a quelque chose d'inexplicablement joyeux dans un dessert saupoudré, et FunCakes s'est imposé dans la communauté des amateurs de saupoudrage comme une option de haute qualité. Ce mélange particulier de saupoudrages traditionnels, d'étoiles, de perles et autres est adapté à tout gâteau ou biscuit en sucre.

11 Presse agrumes dawoo

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Les vrais boulangers savent l'importance d'avoir un presse-agrumes de qualité à portée de main. Si vous voulez presser en un clin d'œil une montagne d'agrumes pour le glaçage de votre prochain gâteau ou granité, ce presse-agrumes change la donne. C'est une pièce absolument magnifique qui peut être exposée sur n'importe quel comptoir de cuisine.

12 Blender Smeg

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Les milk-shakes dignes d'un restaurant sont une évidence pour ce blender de Smeg. Mais loin d'être un gadget, ce modèle réduit en purée et pulvérise la glace en quelques secondes.

13 Batteur à main Hamilton Beach

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Notre batteur à main préféré est efficace, fonctionnel et polyvalent, et il a facilement surpassé les autres lors de nos tests. Les batteurs à pointe en silicone changent la donne. Non seulement ils raclent efficacement le bol, mais ils sont aussi beaucoup plus silencieux.

14 Robot pâtissier KitchenAid

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Nous n'avons pas besoin de vous convaincre de la puissance et de l'efficacité de ce célèbre batteur. Mais plutôt que d'opter pour le bol en acier standard, pourquoi ne pas opter pour la version en céramique à motifs floraux, plus originale ? Elle ajoute une douce touche rétro à toute cuisine.

15 Tablier de cuisine Ess-Nische

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Qu'il s'agisse de mélanger des biscuits, de façonner du levain ou de créer des fleurs en crème au beurre, un tablier de qualité fait une grande différence en termes de propreté et d'efficacité pendant la cuisson. Lorsque vous portez un tablier pour gagner votre vie, vous apprenez quels sont les aspects qui comptent le plus pour vous .Ce tablier Ess-Nische remplit toutes les cases pour moi il est super léger, il a des poches sur les hanches, et les bretelles souples ne vous grifferont pas le cou.

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Marion Dutille

Marion Dutille passionnée du monde de la cuisine, s'est spécialisée dans l'élaboration de guides d'achat. Passionnée par l'univers culinaire, elle a décidé de faire de sa passion un métier. Elle est aujourd'hui rédactrice en chef du site La Cave aux Coquillages et rédige de nombreux articles et guides d'achat.

Ses articles sont toujours basés sur des recherches approfondies et ses connaissances en matière d'accessoires de cuisine. Sa connaissance du monde culinaire et son expertise en matière de conseils d'achat font d'elle une source fiable pour les lecteurs.