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Les 6 meilleures boites sous-vide

Coup de cœur
Boite sous-vide Glasslock
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Boite sous-vide Zwilling
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Boite sous-vide Pyrex
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Les boites sous vide en verre présentent de nombreux avantages, qu’il s’agisse de conserver les restes de la veille dans le congélateur ou de ranger les ingrédients dans le garde-manger. En effet, le verre est durable, facile à nettoyer, résistant aux taches et aux odeurs, et il est également transparent, ce qui vous permet d’éviter le gaspillage alimentaire. Il est vrai qu’elles vont vous coûter plus cher que la plupart des alternatives en plastique, mais vous payez pour une durée de vie plus longue et un produit de meilleure qualité pour garder vos aliments frais.

Sélection des meilleures boites sous-vide

1 Boite sous-vide Glasslock

Avis

Lorsque vous choisissez un ensemble de récipients de stockage en verre, vous voulez qu'il prouve sa valeur avec tous les aliments que vous lui proposez. Ce produit bien fait ne vous décevra pas, car les récipients peuvent être mis au micro-ondes, au four, au congélateur et au lave-vaisselle. Les couvercles sont faciles à mettre en place et à retirer, tout en gardant les liquides à l'intérieur et l'air à l'extérieur pour une fraîcheur maximale. Il suffit de faire très attention lors du nettoyage, au cas où des morceaux d'aliments se seraient coincés dans les fentes du couvercle.

Nous apprécions la diversité des tailles et des formes des récipients de ce set, et mieux encore, les plus petits peuvent être empilés à l'intérieur des plus grands, ce qui vous permet de gagner de la place dans votre armoire de cuisine. Si vous êtes à la recherche d'un bon ensemble de départ ou d'un bon paquet pour remplacer vos récipients en plastique, ceux-ci sont la voie à suivre.

  • Quantité9
  • Taillesrectangle de 6,3 tasses (1), rectangle de 3,5 tasses (2), rectangle de 1,6 tasses (1), carré de 3,3 tasses (1), carré de 1,5 tasses (1), rond de 3,1 tasses (1), rond de 1,6 tasses (1) et rond de 0,7 tasses (1).
  • Type de verreTempéré
  • Matériau du couverclePlastique avec anneau en silicone
Avantages
  • Cet assortiment de récipients polyvalents est doté de joints hermétiques et étanches, et ils s'empilent pour un rangement facile.

Inconvénients
  • Des débris alimentaires peuvent se coincer dans les rainures des couvercles, ce qui peut nécessiter un nettoyage plus approfondi.

2 Boite sous-vide Zwilling

Avis

Le Zwilling est le préféré de Rosen et celui qu'elle utilise le plus à la maison. "La mise sous vide semble demander beaucoup de travail, mais c'est en fait plus facile que les couvercles à verrouillage pour moi en tout cas", dit-elle. Il suffit d'arrimer la pompe sur le dessus du récipient, d'appuyer sur le bouton, et l'air est extrait en quelques secondes. Vos aliments restent frais beaucoup plus longtemps", ajoute Rosen. Ce que vous dépensez en plus pour acheter la scelleuse et les récipients vous sera rendu par le fait que vous n'aurez plus à jeter les aliments que vous avez oubliés dans votre réfrigérateur." Selon le fabricant, les conteneurs conservent la fraîcheur des aliments jusqu'à cinq fois plus longtemps que les méthodes de stockage sans vide.

Lors de l'utilisation, veillez à ne pas remplir le récipient jusqu'en haut car vous devez éviter tout contact entre les aliments et la valve. La pompe de mise sous vide sans fil est suffisamment compacte pour qu'il ne soit pas trop difficile de trouver un endroit dans la cuisine où la placer. Avec ses petits, moyens et grands récipients, cet ensemble s'empile également les uns dans les autres pour un rangement facile.

  • Quantité3
  • Type de verreBorosilicate
  • Matériau du couverclePlastique
Avantages
  • Grâce à leur fermeture sous vide, ces récipients de stockage emboîtables conservent les aliments beaucoup plus frais, réduisant ainsi le gaspillage alimentaire et évitant les brûlures de congélation.

Inconvénients
  • Vous devrez laisser un peu d'espace en haut du récipient pour que le contenu n'entre pas en contact avec la valve.

3 Boite sous-vide Pyrex

Avis

Mme Hines possède son ensemble de récipients de conservation des aliments en verre Pyrex depuis plus de dix ans. Ce n'est pas pour rien que cette marque est si réputée pour le stockage des aliments - en fait, pour plusieurs raisons. "On ne peut vraiment pas se tromper avec la fidèle Pyrex", dit Rosen. "Ils s'empilent très bien, ont plusieurs couleurs pour faciliter l'organisation, et sont le meilleur rapport qualité-prix de toutes les marques." Comme les couvercles sont en plastique plutôt qu'en verre, vous n'avez pas besoin d'être aussi prudent lorsqu'il s'agit d'empiler les récipients les uns sur les autres. Gardez à l'esprit que si ces couvercles peuvent être utilisés au micro-ondes, ils ne doivent pas être placés dans le four.

Nous apprécions la variété de formes et de tailles de ce set abordable, et les adeptes du système de codage par couleur apprécieront le fait que les couvercles existent en vert, bleu, rouge et orange pour une meilleure organisation.

  • Quantité9
  • Taillesrond 1 tasse (1), rond 2 tasses (2), rond 4 tasses (2), rond 7 tasses (1), rectangulaire 3 tasses (2) et rectangulaire 6 tasses (1).
  • Type de verreTempéré
  • Matériau du couverclePlastique
Avantages
  • Fabriqués par une marque de cuisine réputée, ces récipients sont durables, de haute qualité et munis de couvercles colorés.

Inconvénients
  • Les récipients vont au four, mais pas les couvercles. Vous devrez donc les retirer pour réchauffer le contenu.

4 Boite sous-vide Prep Naturals

Avis

Vous aimez préparer vos repas ? Alors ces récipients de stockage en verre vous seront très utiles lorsque vous préparerez vos repas pour la semaine. Pour commencer, ils sont parfaitement dimensionnés pour un repas moyen et possèdent deux compartiments pour séparer les différents aliments de votre repas et guider le contrôle des portions. Ils sont également dotés d'un couvercle étanche à verrouillage intelligent pour préserver la fraîcheur des aliments, ce qui est très utile puisque vous risquez de ne pas manger ce qu'ils contiennent pendant quelques jours.

Au moment de manger ce que vous avez préparé, retirez le couvercle et mettez le récipient au micro-ondes ou au four pour réchauffer votre repas. Si vous préparez vos repas longtemps à l'avance, vous pouvez également mettre ces récipients au congélateur.

  • Quantité5
  • Tailles3 tasses
  • Type de verreBorosilicate
  • Matériau du couvercleVerre
Avantages
  • Avec leurs compartiments séparés et leurs couvercles à verrouillage intelligent, ces récipients sont parfaits pour organiser les repas et conserver les aliments frais.

Inconvénients
  • Contrairement au reste du récipient, les couvercles ne passent pas au micro-ondes, au four ou au lave-vaisselle.

5 Boite sous-vide JOYBOY

Avis

Lors de nos tests en cuisine, ces boîtes de conserve ont obtenu notre sceau d'approbation, se classant en tête pour leurs performances, leur capacité, leur design et leur facilité de nettoyage. "Ils sont parfaits pour ranger les produits secs sur le comptoir", a déclaré un testeur, "Je suis nerveux avec le verre car il pourrait tomber et se briser, mais ceux-ci sont très attrayants et utiles." Comme un grain de sel, le testeur a dit qu'il n'utiliserait pas nécessairement les bidons pour les liquides, ce qui est compréhensible étant donné que le couvercle est en bois. Cela dit, un autre testeur a déclaré qu'utilisés pour conserver un mélange d'oignons et de tomates, les récipients de stockage sentaient "frais comme un gardon" après les avoir passés au lave-vaisselle.

Tout ce que vous mettez dans les récipients, des céréales aux pâtes en passant par les biscuits, restera frais plus longtemps grâce à l'anneau en silicone du couvercle en bambou. Il est également intéressant de noter que le set comprend des boîtes de différentes tailles pour s'adapter à différents types de produits.

  • Quantité5
  • Type de verreBorosilicate
  • Matériau du couvercleBambou avec anneau en silicone
Avantages
  • Ces magnifiques boîtes de conserve sont dotées d'un anneau en silicone pour une fermeture hermétique et passent au lave-vaisselle et au micro-ondes.

Inconvénients
  • Ils ne sont pas vraiment les meilleurs pour les liquides, il est donc préférable de s'en tenir aux produits secs.

6 Boite sous-vide KICHLY

Avis

Ce que vous mangez change chaque semaine, ce qui signifie que la taille et la forme de vos récipients de stockage des aliments doivent pouvoir s'adapter à une variété de repas. Ce qui ne doit pas changer, c'est la fraîcheur de vos aliments jusqu'à ce que vous soyez prêt à les déguster. Ces récipients de conservation des aliments en verre. D'un bon rapport qualité-prix pour le nombre de récipients que vous recevez, cet ensemble propose des récipients ronds, carrés et rectangulaires de différentes tailles qui devraient convenir à tous les restes que vous avez sous la main.

Vous pouvez choisir parmi quatre couleurs pour l'anneau en silicone du couvercle, qui, avec le système de verrouillage par pression, permet de maintenir l'étanchéité. Si vous voulez que l'anneau d'étanchéité conserve sa forme le plus longtemps possible, prenez le temps de laver les couvercles à la main, même s'ils sont techniquement compatibles avec le lave-vaisselle (le silicone est toutefois amovible pour un nettoyage facile). Le reste des récipients étant en verre, il est préférable de ne pas les empiler ou de les séparer par une feuille de plastique pour éviter tout risque de casse.

  • Quantité12
  • Type de verreBorosilicate
  • Matériau du couvercleVerre avec joint en caoutchouc
Avantages
  • Ces récipients étanches ont un faible coût unitaire et peuvent aller aussi bien dans le four que dans le congélateur.

Inconvénients
  • Vous devez faire attention à empiler ces récipients pour éviter de les endommager, et il est préférable de laver les couvercles à la main pour éviter qu'ils ne se déforment.

Caractéristiques à prendre en compte

boite sous-vide

Utilisez

Les boites sous-vide en verre conviennent à de nombreuses situations, qu'il s'agisse de congeler des aliments cuits ou de conserver les produits de base de votre garde-manger, comme les pâtes, la farine, les haricots secs, les noix et les épices. Lorsque vous choisissez vos boites sous-vide en verre, pensez à ce que vous allez y mettre, afin de choisir un ensemble avec le bon matériau, les bonnes tailles, les bonnes formes et les bons couvercles qui conviennent à la quantité d'aliments dont vous avez besoin et qui vous aideront à les garder aussi frais que possible. Vous pouvez même tenir compte de l'esthétique du design si vous savez que la boite sera exposée sur une étagère ouverte plutôt que dans le placard de votre garde-manger.

Type de verre

Tous les verres ne sont pas identiques : Les trois types de verre les plus courants que vous rencontrerez sont le verre sodocalcique non traité, le verre trempé et le verre borosilicaté. Le verre sodocalcique non traité est le verre dont sont faits les bocaux, les bouteilles et les fenêtres ordinaires. Bien qu'il soit bon marché, il ne résiste pas bien aux chocs thermiques. Le verre trempé, quant à lui, est un verre qui a subi un traitement thermique ou chimique spécifique, le rendant plus résistant aux chocs et capable de supporter une plus grande gamme de températures. Fabriqué à partir de trioxyde de bore et de silice, le verre borosilicate est celui qui tolère le mieux les grands changements de température, mais il est généralement plus fin et plus susceptible de se briser si vous le faites tomber que le verre trempé.

Si vous stockez des aliments à température ambiante, une boite sous-vide en verre non traitée conviendra parfaitement. Si vous prévoyez de stocker des aliments que vous pourrez déplacer entre le congélateur, le réfrigérateur et le four, il est préférable d'opter pour une boite en verre trempé ou borosilicate.

Type de couvercle

Même si la boite sous-vide lui-même est en verre, il est courant que son couvercle soit en plastique ou en silicone. Certains couvercles sont dotés d'évents pour éviter les éclaboussures lors du réchauffage. Il existe également des couvercles avec des languettes qui s'enclenchent sur les côtés pour assurer l'étanchéité à l'air, ce qui permet de conserver la fraîcheur des aliments et d'éviter les fuites, ainsi que des couvercles avec des valves pour la fermeture sous vide.

Capacité

Vous pouvez trouver des boites sous-vide en verre de toutes les formes et de toutes les tailles, et les capacités courantes vont d'une tasse à huit tasses. La capacité qui vous convient le mieux dépend de ce que vous avez l'intention d'y mettre. Par exemple, si vous conservez principalement des restes de nourriture ou si vous préparez des repas, des boites sous vide d'une capacité de trois à quatre tasses devraient convenir.

FAQ : Tout savoir des boites sous-vide

Les boites sous-vide en verre sont-ils meilleurs que ceux en plastique ?

Pour Rosen, la réponse est un "absolument" retentissant. Selon elle, les boites sous-vide en verre durent plus longtemps et sont plus polyvalents puisqu'ils peuvent passer du réfrigérateur/congélateur au four/micro-ondes et à la table. Ils sont généralement un peu plus chers, mais vous en aurez beaucoup plus pour votre argent. Mme Hines convient que le verre est préférable au plastique pour un usage à long terme. Le plastique se tache plus facilement, absorbe les odeurs de nourriture et se déforme, dit-elle. "J'ai remplacé mon service en plastique trois fois, alors que je n'ai jamais remplacé ma verrerie.

Les boites sous-vide en verre peuvent-ils aller au four et au congélateur ?

Ces boites sous-vides  sont généralement en verre trempé ou en verre borosilicate, qui sont spécifiquement conçus pour résister à des températures plus extrêmes. Elle explique que l'essentiel est de vérifier que les boites que vous souhaitez acheter sont étiquetés comme pouvant aller au congélateur et au four, et vous saurez alors que vous êtes prêt à partir. Une fois que vous avez acheté de la verrerie résistante à la température, Hines recommande de revoir la description de votre verrerie pour confirmer la gamme de températures qu'elle peut supporter. Faites attention à ne pas faire varier les températures trop rapidement, par exemple en passant du très froid au très chaud, ajoute-t-elle. "Cela pourrait provoquer la fissuration ou l'éclatement de la verrerie.

Quel verre est le meilleur pour le stockage des aliments ?

Si vous prévoyez de congeler et de réchauffer vos aliments directement dans vos boites de stockage, il est préférable d'opter pour du verre trempé ou borosilicate, car ils peuvent résister aux changements de température mentionnés précédemment. Mais en termes de stockage général, Rosen ne pense pas qu'il y ait une différence majeure entre les différents types de verre pour le consommateur moyen. Je pense qu'il est plus important de choisir des boites sous-vide qui vous plaisent qui ont la bonne taille, le bon prix, les couvercles les plus faciles à ouvrir et qui s'adaptent à l'espace dont vous disposez pour les stocker", dit-elle. Ce seront les facteurs qui feront réellement une différence dans votre vie.

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Marion Dutille

Marion Dutille passionnée du monde de la cuisine, s'est spécialisée dans l'élaboration de guides d'achat. Passionnée par l'univers culinaire, elle a décidé de faire de sa passion un métier. Elle est aujourd'hui rédactrice en chef du site La Cave aux Coquillages et rédige de nombreux articles et guides d'achat.

Ses articles sont toujours basés sur des recherches approfondies et ses connaissances en matière d'accessoires de cuisine. Sa connaissance du monde culinaire et son expertise en matière de conseils d'achat font d'elle une source fiable pour les lecteurs.